Selasa, 29 April 2025

cara membuat cheesecake

 




🎂 Resep No-Bake Cheesecake Klasik

🧂 Bahan:

Untuk dasar (crust):

  • 200 gram biskuit Marie Regal / digestive biscuits

  • 100 gram mentega, lelehkan

Untuk isian:

  • 250 gram cream cheese (suhu ruang)

  • 200 ml whipped cream cair (dikocok hingga kaku)

  • 100 gram gula halus

  • 1 sdm air perasan lemon (opsional)

  • 1 sdt vanila ekstrak

  • 1 sdm gelatin bubuk + 3 sdm air panas (larutkan)

🥣 Cara Membuat:

  1. Membuat dasar:

    • Hancurkan biskuit hingga halus (bisa pakai blender/food processor).

    • Campur dengan mentega leleh hingga merata.

    • Tekan campuran ini ke dasar loyang springform diameter 20 cm. Ratakan dan padatkan.

    • Masukkan ke kulkas selama minimal 30 menit.

  2. Membuat isian cheesecake:

    • Kocok cream cheese dan gula halus hingga lembut.

    • Masukkan vanila dan air lemon. Aduk rata.

    • Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan, aduk cepat hingga rata.

    • Masukkan whipped cream yang sudah dikocok, aduk dengan spatula hingga tercampur merata.

  3. Penyelesaian:

    • Tuang adonan cream cheese ke atas crust biskuit yang sudah dingin.

    • Ratakan permukaannya.

    • Dinginkan di kulkas minimal 4 jam, lebih baik semalaman.

  4. Hiasan (opsional):

    • Tambahkan topping seperti selai stroberi, buah segar, atau parutan coklat sebelum disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

cara membuat sop buah

                                                             CARA MEMBUAT SOP BUAH                                          BAHAN BAHAN  -ST...