Bahan:
- 2 potong ayam fillet
- 2 bungkus bumbu saori teriyaki
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya (optional)
Cara Membuat:
- Potong-potong ayam fillet, iris tipis memanjang bawang bombay. Geprek dan cincang bawang putih.
- Rendam potongan ayam dengan 1 bungkus bumbu teriyaki selama 30 menit. Goreng sebentar hingga matang kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, lanjutkan menumis hingga matang.
- Masukkan ayam fillet, tumis bersama hingga ayam matang atau berubah warna.
- Campurkan 1 bungkus bumbu teriyaki dan kecap manis dengan 100 ml air, tuang ke dalam ayam, masak hingga bumbu meresap sambil sesekali diaduk agar ayam matang merata.
- Tuang minyak wijen, aduk rata. Tes rasa, jika sudah sesuai selera dan airnya hampir habis, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar