Bahan-bahan:
- 500 gram ayam fillet (gunakan bagian paha).
- 150-200 gram udang, kupas kulitnya.
- 2-3 sdm tepung tapioka.
- 1 butir telur.
- 2 batang daun bawang, iris tipis.
- 1 sdm minyak wijen.
- 1 sdt gula pasir.
- 2 sdm saus tiram.
- 1 sdt garam atau kecap asin.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sdt lada bubuk.
- Kulit (bisa menggunakan kulit pangsit).
Cara membuat:
- Langkah resep dimsum ayam pertama, masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih dalam blender atau food processor,giling kasar.
- Selanjutnya, siapkan juga serutan wortel pada wadah, sisihkan.
- Kemudian, pindahkan adonan ke wadah, lalu campurkan semua bahan dengan telur. Lalu, uleni hingga semua bahan tercampur rata.
- Terakhir, masukan tepung tapioka, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan dan beri topping wortel parut.
- Selanjutnya, siapkan kukusan yang sebelumnya sudah kamu panaskan. Oles bagian dasarnya dengan minyak goreng.
- Kukus selama sekitar 5 menit, lalu berikan olesan minyak pada bagian pinggir kulitnya. Kemudian, kukus kembali sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar