Selasa, 20 Mei 2025

Cara membuat kue talas bogor


 

  1. 💦Bahan A:
  2. 1 buah talas (200 g)
  3. 1 gelas belimbing santan
  4. 💦Bahan B:
  5. 150 g tepung terigu
  6. 2 sdm tepung maizena
  7. 1 sachet susu bubuk dancow
  8. 1 sdt baking powder
  9. 💦Bahan C:
  10. 3 butir telur
  11. 200 g gula pasir
  12. 1 sdm SP
  13. CARA MEMBUAT NYA
  14. 1.Panaskan kukusan. Jika tidak pakai kalakat alasi tutupnya dengan serbet bersih. Oles bagian bawah loyang, beri kertas roti, oles lagi kertas rotinya. Jangan oles pinggiran loyang agar setelah matang bolu tidak mengkerut.

  15. 2.Kocok bahan A dgn kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

  16. 3.Masukan ayakan terigu, kocok dgn kecepatan rendah. Lalu masukan minyak dan santan instan, kocok sebentar lalu ratakan dengan spatula. Pastikan tidak lagi ada cairan yg mengendap di dasar wadah.

  17. 4.Bagi 2 adonan sama banyak. Yg satu beri pewarna kuning muda, yg satu beri pasta Talas.

  18. 5.Pastikan kukusan sudah mendidih, kecilkan apinya. Tuang adonan kuning ke dalam loyang lalu kukus 10 menit. Setelah itu tuang adonan ungu, kukus 15-20 menit, saya 17 menit.

  19. 6.Setelah matang keluarkan dari loyang dgn cara menyisir pinggiran kue dengan pisau, lalu biarkan hingga dingin di cooling rack. Setelah benar2 dingin, beri lapisan atasnya butter cream, lalu taburi keju parut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

cara membuat sop buah

                                                             CARA MEMBUAT SOP BUAH                                          BAHAN BAHAN  -ST...